Дорогие редакции (kozenko) wrote,
Дорогие редакции
kozenko

Categories:
  • Music:

"... строят планы на наших детей"

Мое мнение о Госдуме как о скучном месте с дешевыми буфетами сегодня изменилось. И дело даже не в том, что в окошке выдачи пропусков сидел сотрудник ФСО с четырьмя обручальными кольцами на пальце. А в том, что передо мной лежит 500-страничный талмуд под названием "Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ". Уже с середины 2009 года концепция предполагает:

- коммендантский час для детей с 22.00 до 6.00
- законодательный запрет на написание детьми смсок с матерными словами, в том числе в латинской транскрипции (предполагается, что сообщения будут блокироваться операторами)
- законодательный запрет на ввоз в Россию игрушек которые "оправдывают экстремизм, терроризм и преступный образ жизни".
- законодательный запрет "искусственно заимствованных праздников". Например, Хэллоуина.
- готы и эмо в концепции приравнены к скинхедам, футбольным фанатам и другим "социально-негативным объединениям". Эмо склонны к суициду, а готы - к бисексуальности. Всех вместе их предполагается лечить школьным предметом "Основы православной культуры" и законодательным запретом делать несовершеннолетним пирсинг и татуировки. Не могу не привести цитату из документа: "В профессиональной зоне голубых проституток (сквер у станции метро Китай-город) стоимость сексуальных услуг несовершеннолетнего-проститутки в готической атрибутике ниже, чем у курсанта военного училища, но выше, чем у обычных голубых проституток".

И еще одна цитата с парлментских слушаний. Станислав Говорухин, депутат и режиссер: "Я в их годы сам дурак-дураком был, но сейчас... По городу бродят стада детей и не догадываются, что в мире есть духовные радости. Они сидят в кино, жрут попкорн, обнимаются, шлют смски, разговаривают по телефону...". В этот момент по всем законам жанра у депутата Говорухина зазвонил мобильник. Он выругался и продолжил: "С этим молодым поколением уже ничего нельзя сделать — оно пропало. Надо спасать тех, кому сейчас два года, тех, кто еще вообще не родился".
Tags: chinese democracy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 573 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →