Дорогие редакции (kozenko) wrote,
Дорогие редакции
kozenko

  • Music:

Кошачий пост

Любимый мужчина моей жизни появился в доме при грустных обстоятельствах. В ноябре у будущей жены умер отец. Человек, на котором в доме держалось многое, если не все. Тишина в буквальном смысле была звенящей. Там было страшно, что-то надо было менять. И вот в середине декабря в доме появилось маленькое рыжее сокровище по имени Пантелеймон или сокращенно Моня.

Вся накопившаяся в доме любовь сублимировалась на рыжего. Он в момент стало барином, сибаритом и главой семьи. Одновременно очень трусливым созданием. Моню потянуло по бабам, он выскочил в подъезд, где до этого ни разу не был. Ошалел от ужаса и запрыгнул в лифтерку - комнату 2х2, отгороженную решетчатой дверью. "Моня, сукин кот, бля, ну иди же ты сюда. Третий час ночи, твою мать, чертов семит!", - увещевал я его, а он забился в угол, и готов был сидеть до последнего, но не сдаваться.

Мы приносили ему страждущих кошек, а потом как честные люди выебал - женись! пристраивали котят. Обычно удачно, но однажды остались двое. Их не брал совсем никто, и я был вынужден однажды утром отвезти их на базар. Отдал, заплатил деньги бабушке. Та посадила их в клетку, они тут же залезли на решетку и замяукали в том смысле, что нас грубо предали. До дома я доехал в каком-то сомнабулическом состоянии, чувствовал себя фашистом. Не спал всю ночь, а утром не выдержал и поехал забирать их обратно. Еле нашел ту бабушку, которая сказала, что успешно их пристроила. Я очень надеюсь, что она не обманула.

А Моня все сибаритствовал, отказывался есть обычные консервы, подписывался только под дорогие Хиллс, построил всю семью под свой распорядок дня. Однажды его надо было везти к ветеринару. Я подогнал машину к дому и пошел его забирать. Чувствовавший с утра подвох кот прятался под диваном, на ласковые слова не реагировал, был пойман и с применением силы посажен в сумку. Сначала он в ней трепыхался, а потом затих. И лишь когда мы доехали до больницы, высунул из сумки морду, посмотрел на нас презрительно. "Я-то думал, а вы... Вы меня продали, иуды", - было написано в его наглющих, но очень испуганных  глазах.

Последний раз я видел Моньку этой зимой. Он уже старый, ему почти 12 лет. Спокойный, довольный жизнью. "У нас игра такая появилась - в Моню", - рассказывала мне бывшая жена, пока ее годовалый сын радостно трепал кота. Кот не возражал, ему нравилось, я улыбался...

... я прихожу домой, иногда в середине ночи. Джерри тут же вцепляется мне в джинсы и мурлыкает так, что слышно во всей квартире. Я засыпаю, он меня будит каждый день около восьми утра, вылизывая мне нос. У меня совсем нет сил на него сердиться... Я почти два года холил и лелял мечту завести кота. Она сбылась.
Tags: lifelines
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal