Дорогие редакции (kozenko) wrote,
Дорогие редакции
kozenko

Categories:
  • Music:

Было. Часть 2. Про первый секс

Давным-давно у меня была девушка из очень простой семьи. Учитывая, что ее отец жил в деревне, а мать - в городе, семью с полным основанием можно было назвать рабоче-крестьянской. Но девушка была обаятельной. Ей нравился Филипп Киркоров, сочинять романтические стихи, гадать (из гаданий стабильно следовало, что мы поженимся) и петь хором народные песни.

Она пригласила меня к себе на день рождения. Только я и толпа ее родственников. День рождения 2 января - само по себе зло, плюс родне я не понравился сразу. "Смотри на него - с серьгой. Не то цыган, не то еще какая сволочь", - услышал я от одной из бабушек вскоре по прибытию, знакомству и вручению подарка.

"Так! - потирая руки сказал папа девочки, - Бабы пусть ликер пьют, ну а мы по спиртику!". Первый и последний раз за вечер я решил сойти за умного и на полном серьезе, со ссылкой на художественную литературу начал доказывать папе, что ликер в чистом виде употребляется крайне редко, а используется, в основном, для приготовления коктейлей с добавлением различных ингридиентов... Ответный папин взгляд я помню до сих пор. "Запивка будет, - сухо ответил он. - Спирт пьешь?". И так оценивающе на меня посмотрел. Я тоскливо кивнул.

Я несколько раз пьянел и трезвел обратно. Ловил взгляды двух двоюродных братцев девочки. "Встретили бы мы тебя не здесь, а на темной улице...": - говорили мне их взгляды. Я сказал тост дрожащим голосом. Хотел поинтересоваться, нет ли в семейной фонотеке пластинок "Битлз", но промолчал.

И знаете, алкоголь роднит. Конечно, эта банда родственников продолжала считать меня чудиком. Но уже как-то по-доброму. Хлопали по спине после очередной рюмки 50-градусного пойла. Спрашивали, много ли у меня дома книг. "Это все ничего. Жизнь все ставит на свои места. Кому к станку, кому в библиотеку", - внушал мне хмельной отец семейства, пока стол хором пел "Ой, мороз-мороз". Я подпевал, да.

Что самое смешное, когда все гости ушли, мероприятие завершилось первым в моей жизни сексом. Поэтому с того дня рождения я уходил в несколько растрепанных чувствах.
15.11.2007
Tags: best of
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments