Дорогие редакции (kozenko) wrote,
Дорогие редакции
kozenko

Categories:
  • Music:

За взятие Грузии. Тост десятый

В Кобулети мы устроились отлично, но иногда забавно. Рано просыпаемся, выползаем на пляж, ныряем в волны. Потом, когда становится совсем жарко, идем в сосновую рощу, которая отделяет пляж от дороги. Там валяемся, читаем или играем в преферанс.

А вот дальше начинается приключение под названием: найди хорошую еду. Сезон еще не начался, три четверти всех кафе не работают.

Да, кстати, предполагается, что туристы в другой стране ищут, прежде всего, аутентичную среду. За ней же приехали. В Кобулети с этим сложно. Ну вот зачем нужно называть кафе "Шанс" или "Лира", словно бы мы находимся на привокзальной площади в райцентре Потьма. Или "Бора-бора", которая в моей голове четко отложилась как Тора-Бора, и при мысли о еде у меня возникает образ Бен Ладена.

Так вот, о еде. Нам казалось, что самый верный способ найти ее в незнакомом месте - спросить у таксиста. Уж он-то весь город знает, да еще и довезет. Дедушка Ладо на "Мерседесе", которому я доверил эту миссию, провалил ее с треском. В кафе, где мы оказались, шашлык жарят (алло, Грузия!) на сковороде. К нам, не сказав ни здравствуйте, ни вообще ничего, подсела какая-то компания с семечками - смотреть футбол. Компания была очень удивлена, что мы ей не рады.

Заверив, что у них есть свежая кефаль, нам принесли рыбу, перегоревшую сверху, но сырую внутри. На просьбу принести счет, просто сказали, что с нас 49 лари. Хотя даже при грубом подсчете мы были должны на 10 лари меньше.

Было ощущение, что "Мерседес" дедушки Ладо обладает чудесным свойством за 4 лари возить из Грузии в Адлер.

Мы пошли в соседнее кафе. Буквально напали на его хозяев. Нам принесли вкусный шашлык на шампуре и кувшин домашнего "Саперави".

Англию-Германию с болеющими за немцев хозяином нашей гостиницы Дего и его сыном мы посмотрели. Меня любимая команда еще ни разу в жизни так не позорила.
Tags: Грузия
Subscribe

  • (no subject)

    Аэропорт в Стокгольме называется Арланда. Какое-то безупречно красивое название. Когда летел, ожидал увидеть что-то вроде цивилизованного Питера, но…

  • Я продолжаю пиарить свое золотое семейство

    Звонит мама. -- Алена, -- говорит с трагизмом в голосе, присущим только ей. -- Они целый день вдвоем в квартире! Они что, сексом занимаются?! --…

  • (no subject)

    Я сюда не пишу уже дней десять. И, кстати, не собирался, но... Ddos-атаки, боты, спамеры. Enlarge your pеnis, блин. Люди, которые хуже спамеров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments