Дорогие редакции (kozenko) wrote,
Дорогие редакции
kozenko

  • Music:
Толкаемся с милиционерами на Триумфальной. Конституцию защищаем. Менты встали в шеренгу "два сотрудника-один боец" (омоновец, в смысле) и давят толпу куда в сторону Тверской. Милиционеры молодые совсем, перевозбужденные. Один все время повторяет: "Ебнутые! Какие же вы тут все ебнутые!". Второй все грозил дать по яйцам парню - моему соседу по толкучке. "Зачем вы ругаетесь?", - флегматично отвечал на это парень.

И вот в оцепленной толпе каким-то образом оказывается невысокая женщина в строгом таком костюме. "Пропустите! Дайте же пройти! Мне надо в метро!". Интонации сначала возмущенные, а уже потом безнадежно просящие. Меньше, чем за минуту. Кое-как она прорывается к шеренге ментов и продолжает просить.

Ну а менты-то при исполнении. Их же не инструктировали, что 31 августа в 18.00 на Триумфальной площади будет возможно появление дамочек, которым всего-лишь надо в метро. Шеренгу не размыкают. Сзади кто-то больно бьет по спине штативом. Менты все ноги оттоптали. У меня в руках охранная грамота - блокнот и ручка. "Да отпустите вы женщину, - говорю ментам. - Не видите разве, что она не из нашей тусовки?!".

Наконец, тот, который "по яйцам" говорит тому, который "вы все ебнутые": "Ладно, разомкни руку, выпустим". Женщина уходит, мы продолжаем толкаться.
Tags: chinese democracy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments