Дорогие редакции (kozenko) wrote,
Дорогие редакции
kozenko

Categories:
  • Music:

Underworld - Barking (2010)

Underworld - это группа, которая вытащила стиль техно из обдолбанных клубов на стадионы, а заодно всерьез расширила мое сознание. До нее я просто не знал, что танцевальная музыка может быть интересной. Juanita/Kiteless и Mmm Skyscraper I Love You живут в моем плеере уже третий год и никуда оттуда не собираются.

Честно говоря, я думал они отошли от дел и только гастролируют. Их последний альбом вышел в 2007 году, и за исключением одной песни был неимоверно скучен. И вдруг такой камбек.

Они перестали звучать монументально. И, как не странно, это уже не для танцпола. Это для дома или для дороги на работу, но только держаться все равно надо крепко. Первые две вещи: Bird 1 и Always Loved a Film - это еще привычный Underworld с монотонным вокалом Карла Хайда, которому говорить нравится про-прежнему больше, чем петь. Это многократные повторы отдельных слов и фраз - все как надо. Только с поправкой на то, что Always Loved... первая на моей памяти их песня, где есть подобие припева и где звучит живая акустическая гитара. Потом идет милый хит Scribble, а вот дальше начинается какой-то полет в космос.

Ты перестаешь отслеживать, где кончается одна песня и начинается следующая. Четкий ритм перебивают какие-то техногенные звуки, и это начинает звучать как взбесившийся Pink Floyd. Временами появляется лунатический женский голос, почти такой же, как в Two Months Off - той единственной прекрасной песне с альбома 2007 года. И когда ты понимаешь, что полет идет совсем уже ненормально, все обрывается акустической - с фортепиано и барабанами, да, я ничего не путаю - балладой Louisiana. Звучащей настолько безумно, что позавидовали бы и Мартин Гор, и даже Роберт Фрипп. В финале какие-то колокола, басы, обрывки разговоров, стук вилки о тарелку. Все, детка, приехали. Мы на другой планете, и не факт, что на ней есть регулярное сообщение с Землей.

Я еще больше люблю эту группу.
Tags: culture club
Subscribe

  • В уездном городе Эс

    У брата одного видного медицинского, а также партийного деятеля приключился инфаркт. Причем, на курорте. Деятель задействовал весь необходимый…

  • Что нам делать в Греции

    Вообще же, мои отношения с Европейским союзом - это песня. Они начались довольно поздно, весной 2009 года. Мы маленькой, но теплой компанией…

  • Рубрика "Гитлер дня"

    Были сегодня в эфире "Радио Свобода" с немецкой журналисткой Соней и Александром Верховским из центра СОВА. Соня все допытывалась: правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments