Дорогие редакции (kozenko) wrote,
Дорогие редакции
kozenko

Category:

Занимательная сексология


На самом деле спасите меня! Я эту песню только за сегодняшний день прослушал около 150 раз и останавливаться не намерен.

Эта песня до изумления похожа на секс. Первые два куплета и проигрыши - чистой воды прелюдия. Причем такая осторожная и нежная. Потом все стихает, идет даже не соло, а просто гитарный перебор. Что не без натяжки, но можно сравнить с моментом надевания презерватива одним из партнеров. Проигрыш по нарастающей и третий куплет на надрыве - это уже секс. Я, слушая эту песню, правда испытываю что-то сравнимое. А гитарное соло затем - приближение оргазма и сам оргазм. Да еще и такой тихий бантик в финале. Типа, я тебя люблю, я тебя тоже, мур-мур-мур.

Конечно, скорее всего, я это придумал. Но если музыканты, сочиняя, имели это в виду, то они гении. Шутки-шутками, а я за сегодня только одну песню вспомнил со схожей нарастающей драмой и тихим финалом. Это, на секунду, цеппелиновская Stairway to Heaven.
***
И у меня вопрос-просьба к меломанам. Я ее скачал как песню под названием Pity&Fear группы Death Cab for Cutie. При этом Ютуб и Яндекс-музыка выдают под этим названием совершенно другую песню. Данное видео нерепрезентативно: у него всего 300 просмотров, хотя у остальных их хитов просмотров - за миллион. Может, у нее какое-то другое название. Я честно не понимаю, в чем дело. Пытался вбивать отдельные строчки в Яндекс и Гугл - безрезультатно. Разобрать хотя бы куплет мне английского не хватает.

Но это реально лучшая песня, услышанная в этом году. И да, это секс.

апд. Спасибо 3etetic и r_e_a_d_s , разобрались. Это немецкая группа Velveteen, песня Firework Special. На last.fm их называют подражателями Death Cab for Cutie. Но это тот исключительный случай, когда подражатели круче.
Tags: music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments