Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

жд

Вовчик

Позвонила сестра. Сказала, в Саратове зарезали Вову Трояна. Моего одноклассника, друга и соратника по бандитскому детству. "Странно, что только сейчас", - мне стыдно, но это была моя первая мысль.

Collapse )
  • Current Music
    A-Ha - Dark is the Night for All
  • Tags

(no subject)

39.77 КБ

"У нас тут сугробы под два метра и "Единая Россия". Тоскливенько", - говорит мне вчера папа. Глубоко аполитичная сестра хочет выследить сити-менеджера и избить его ногами. Звоню бывшей жене: с днем рождения поздравить. "Вечером шел дождь, а за ночь все заморозило, - рассказывает она. - Я выхожу рано утром на улицу, а там тишина. И только ветки со звенящим звуком откалываются от деревьев и падают. На машины, на дороги...". Саратовские новостные ленты похожи на хронику войны людей со стихией и чиновниками. С одного из форумов: трамвай вмерз в лед прямо по ходу движения. Из новостей: 8 марта в Саратове покончили с собой пятеро мужчин. Еще из новостей: ветеран саратовского ГУВД написал книгу. Она называется "Остаться человеком".

Collapse )

Ох, город мой родной...

Интересно, сколько человек умерло от легочной чумы в Саратове, пока я пишу эту фразу?

В родном городе адская паника из-за "свиного гриппа", в который уже никто не верит, потому что считают, что на самом деле - это чума.

По сведениям, которые я собрал от друзей и родственников за сегодняшний день:

- въезды и выезды из города перекрыты.
- по улице Чернышевского туда-сюда без перерыва ездят автомобили неизвестной ведомственной принадлежности, но с сиренами и мигалками.
- особым указом закрыт выезд из Лысогорского района Саратовской области.
- в Хвалынском районе обнаружен скотомогильник, из которого вылезают возбудители чумы.
- они стройными рядами шествуют в областной центр.
- в больницах сотни трупов. Их помещают в специальный раствор.
- в магазинах города раскупили всю бутилированную воду.
- потому что боятся пить даже кипяченую.
- и еще потому, что сегодня ночью Саратов будут опрыскивать с самолетов (предполагаю, что это будут бомбардировщики Ту-160 энгельсского авиационного полка) неким антивирусным веществом (предполагаю, что это будет напалм).

Словом, Саратов еле оправился от "аварии на Балаковской АЭС" пять лет назад и решил вновь отжечь на всю страну. Я пока из этого только один вывод сделать могу: во избежание подобных инцидентов впредь, следующим губернатором станет медик. Например, ректор медуниверситета, ортодоксальный единоросс Глыбочко. И в этом смысле, дорогие земляки, я не уверен, что легочная чума - самое страшное, что может быть.

Как я съездил в Казань

34.41 КБ
фото: Михаил Соколов
Надо же как-то отрекомендоваться перед двухлетней барышней. Я беру красный пластилин, леплю из него человечка и сгибаю ему одну руку так, словно он отдает честь. Барышня сначала застенчиво улыбается, а потом и вовсе начинает смеяться. Одной половиной лица. Вторая абсолютно неподвижная. Это не выглядит страшно или там отталкивающе. Нет, просто от этого непроизвольно хочется обнять девочку, которую ты до этого едва три минуты видел.

http://rusfond.ru/panushkin.html?id=155
или тут: http://community.livejournal.com/rus_fond/14338.html

Ногами к атомному взрыву

В середине этой недели 300 из 850 тысяч жителей Саратова остались без воды. Авария. "Да я 20 лет был директором АЭС, и ни одного инцидента!", - кричал губернатор Саратовской области Павел Ипатов на директора МУП "Водоканал" Ларису Абрамову. "Конечно, - отвечала госпожа Абрамова. – Только помню я, как вся область в панике йод пила". Сегодня Ларису Абрамову освободили от должности.

А я тоже помню, как вся область пила йод. Это была одна из самых удивительных цепочек событий и совпадений, которые я видел. 4 ноября 2004 года во втором часу ночи на втором энергоблоке Балаковской АЭС сработала аварийная защита. Блок остановился. Спецы потом говорили, что такое пару раз в год происходит на каждой станции.

Балаково - небольшой город, около 200 тыс. человек. Почти сразу начались телефонные разговоры: "А мой-то вчера в три часа ночи домой пришел. Злой такой. Говорит, авария у них". Люди шли на работу и видели, как на главную площадь одна за другой подъезжают черные-черные "Волги" с черными-черными госномерами.

Collapse )
  • Current Music
    Kiss - Read My Body
  • Tags

Как мы сорвались в Саратов. Сочинение с иллюстрациями

Как и все светлые идеи, эта была рождена в состоянии слегка помрачненном. Поздней ночью, прошедшей в задушевных разговорах. "А поехали все в Саратов?!". "А поехали!". И ведь действительно поехали. Я в это до конца поверил лишь когда мы с Юлькой приехали на Павелецкий вокзал, а там нас ждали Сашка, Олег, Егорыч и Володя Степанов. Они были с огромными сумками. В сумках был запас еды на неделю, море пива, фотоаппарат и две колоды игральных карт. "Не надо было так утрировать проблемы родного города", - подумал я, глядя на них.

Collapse )

С Селигера

"- Напоминаем, что спонсор нашего шоу - дядя Петя! Дай бог ему здоровья, и мы продолжаем нашу викторину! Внимание - вопрос: для добычи какого металла нужно переработать очень много руды. Кто рискнет? Кто возьмет на себя ответственность?! Капитан команды Краснодара? Да! Это его шанс! Итак, что это за металл?
- Ртуть!"

Слово "ртуть" на Селигере после этого шоу стало для нас синонимом слова "пиздец". Это слово там вообще часто приходилось употреблять.
***
Вчера вечером после дождя резко похолодало. Мы плюнули на все лагерные запреты, пили сначала джин, потом коньяк, передавая бутылку друг другу.
- Почему вы здесь ходите после отбоя? - светила в лицо фонарями охрана лагеря.
- Мы делаем репортаж о ночной жизни Селигера! - отвечал я, обнимая при этом двух девушек сразу.

Два вора грабят квартиру. "Деньги нашел", - шепчет один. "Ага, я нашел золото", - шепчет ему второй. "О, я нашел бутылку коньяка, - говорит первый. - Может быть, по одной?". По одной, по второй, по пятой... И тут первый говорит второму: "А давай теперь тихонечко споем!".

Мы стоим, дрожим от холода, смеемся над анекдотом. Из палатки появляется голова какого-то нашиста. "Это же Селигер, - возмущенно изрекает он. - Здесь не смеются!". Мы действительно перестаем смеяться и начинаем задыхаться от хохота.

Я просыпался в палатке каждый час в позе эмбриона. После чего, матерясь, пытался с головой залезть в спальник. Наступившее солнечное утро было без преувеличения прекрасным.
***
Потом был очень не банальный телемост с президентом Медведевым. Но об этом не сейчас и не здесь. А потом мы собрались и уехали в самое идеальное для этого время: за несколько минут до того, когда действительно приходит пора уезжать.
***
37.86 КБ
Это мы с товарищем Осиповым, например:)

Андрей, Катя (я на вас клеветал, клевещу и буду клеветать, дорогая!), Женя, Кристина и "девушка с солнечным голосом" Настя, спасибо вам большое! Без вас ориентироваться в этом бардаке было бы куда сложнее.

Аня, Саша и Олеся, вы настолько круты и прекрасны, что мы вас, почти украв, увезли с собой в Москву:) Несколько сомневаюсь, что, как вы говорите, я похож на Дэвида Боуи, но это был бронебойный комплимент.
***
Мы едем в машине, едим землянику, слушаем ранних "Битлов". Я в тысячный раз думаю о том, что классные люди - самое главное везение моей жизни. И что я их встречаю даже в довольно неожиданных для этого местах.

Элитный мальчик

Дорогие друзья! Вы собрали необходимые деньги (1 725 800 руб.) для спасения 10-летнего Сережи Попова из Омской области. 29 мая мы рассказали его историю в "Ъ", "Газете.ru" и на сайте www.rusfond.ru ("Элитный мальчик", Андрей Козенко). Сережина мама Лариса Повелягина просит передать "всем читателям благодарность за удивительную в наши дни доброту и щедрость". Что мы с удовольствием и делаем. Спасибо!

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1189372

Я просто очень люблю жить не зря.

Ну, здравствуй, отпуск

39.20 КБ

Так, вещи собраны, диски с фильмами записаны, до самолета около суток. Сидим с Сашкой, Катей, Олегом и маленьким Егорычем. Я объясняю ребенку, что бог сначала создал землю, потом Москву и МКАД, а затем Адама и Еву. "Нет, перед этим бог создал травку", - не соглашается Егор, и я, в общем, не спорю. Но мыслями уже лечу.

Девятнадцать часов в воздухе... Мама моя... Боже мой... Значит, так. Если я умру от аэрофобии, то запрещаю в комментариях к этому посту использовать аббревиатуру RIP и значок "+". Знайте, что покойного при жизни это ужасно раздражало. Как будто слов приличных нельзя найти!

Телефон будет работать московский, только звонить мне не надо - это дорого. Но если что срочное, то можно. И имейте в виду: там на шесть часов больше, чем в Москве. Кто позвонит по работе, тот сифак=)

Джерри, милый, ты в надежных руках. Но если ты меня за это время забудешь, я тебе уши-то откручу. Так и знай.

Теперь немного поспать. Постараться ничего не забыть, проснуться, собраться. Нервный утренний чай. Какая еще еда - я вас умоляю. Маршрутка, метро, электричка, таможня... И, о боже, как же долго я ждал конца этого апреля...

12 несогласных

Готовлюсь к вылету. Поехал сегодня в книжный, в "Москву", купил, в том числе, "12 несогласных" Валеры Панюшкина. И, разумеется, прочитал за ближайшие три часа.

Валера - отличный журналист и гениальный манипулятор. Он не умеет оставить равнодушным. Его или любят или ненавидят. Примерно в равных пропорциях.

Это очень тенденциозная и однобокая книга. Но это - очень классная книга. Если ее возьмет человек, который знает фамилии героев ну, в лучшем случае, по СМИ, он обязательно проникнется к ним сочувствием. Или ненавистью, но, скорее, сочувствием.

Со мной немного другая история. Я из этих 12 несогласных не знаю лично только бывшего депутата Госдумы от партии ЮКОС Анатолия Ермолина. А так... Буквально вчера звонил Сергей Удальцов и просил передать информацию об их мероприятии. Я могу прийти на любой митинг АКМ и радостно там расцеловаться с женой Сергея - Настей. С Максимом Громовым я общался еще во время суда над Лимоновым в Саратове. Совсем не так давно познакомились на очередном пикете с Валей Чубаровой. Сегодня же звонил Марине Литвинович и брал у нее комментарий к своей заметке. На дне рожденья Ильи Яшина обсуждали с Никитой Белых его спортивную программу на "Эхе Москвы". С любимым другом Барабановым мы можем всю ночь просидеть под пиво и душевные разговоры. К Наташке Морарь я ездил в Кишинев из Одессы, и она - один из самых дорогих мне людей, какие бы революции она на своей родине не устраивала.

И вот я читаю про них про всех. Узнаю какие-то новые детали. Ловлю фактические ошибки, которые имеют право быть - это ведь книга, а не заметка. И еще ловлю себя на том, что горжусь разной степени близости знакомством с персонажами этой книги. Если б не Панюшкин, я бы об этом никогда и не подумал. Ну просто жил, просто трепался. Слушал, рассказывал, шутил, улыбался. А потом вдруг эти люди оказались в книге, а я оказался ее читателем. И меня ужасно прет от этого факта, и я обязательно попрошу Валеру ее подписать, как только мы где-нибудь увидимся. И чтоб в этой подписи обязательно было слово "манипулятор".
  • Current Music
    Led Zeppelin - The Rain Song
  • Tags